Hugo de la Calle : De la victoire à Volta Castelló au titre de champion d'Espagne U23

Hugo de la Calle, tout nouveau vainqueur de la Volta Castelló 2024, a remporté dimanche dernier l'épreuve des moins de 23 ans du Championnat d'Espagne. Une victoire qui lui permettra de porter le maillot rouge et or la saison prochaine.

La victoire d'Hugo de la Calle dans la Volta Castelló, il y a seulement 15 jours, est un véritable exemple du bon niveau du cycliste asturien. Avec beaucoup de persévérance, venant du groupe arrière, De la Calle a réussi à s'élancer dans les 300 derniers mètres pour remporter en solitaire la victoire du Championnat d'Espagne à San Lorenzo de El Escorial.

La Volta Castelló 2024, l'une des plus exigeantes de ces dernières années, a déjà été le théâtre du bon coup de pédale du cycliste, qui a peaufiné sa préparation pour affronter un objectif toujours particulier : le Championnat d'Espagne U-23, dans lequel il a concouru sous les couleurs de l'équipe nationale des Asturies. Dans l'épreuve par étapes, il a remporté la victoire en jaune à Cinctorres en plus d'accompagner Samuel Florez dans le doublé qu'ils ont signé à Castillo de Villamalefa.

La bonne préparation de l'épreuve de Castellón se confirme une fois de plus, où 10 des 14 meilleurs du Championnat d'Espagne U-23 ont participé à la Volta Castelló.

Pour l'organisation de la Volta Castelló 2024, c'est un honneur d'avoir dans son palmarès un champion espagnol de la catégorie, qui remporte le titre national seulement 15 jours après la conclusion de l'événement.