Jarno Jordens triomphe à la 2 Districtenpijl Ekeren-Deurne

Jarno Jordens de l'équipe Stageco CT a dominé ce dimanche la 2 Districtenpijl Ekeren-Deurne Hommes (1.12 IC2), cinquième étape de la Coupe de Belgique pour Élite-sans-contrat et Espoirs, parcourant 151,1 kilomètres avec une moyenne de 44,896 km/h. Il succède ainsi à Wim Reynaerts au palmarès de cette compétition exigeante.

Jordens a franchi la ligne d'arrivée en 3 heures 21 minutes et 56 secondes, devançant Han Devos du VP Consulting Cycling Team et Tom Timmermans de Van Eyck Sport-Josan-TLD Express. La course a été marquée par une lutte intense et des attaques répétées sur le circuit, mettant à l'épreuve la résistance et la tactique des coureurs.

Derrière le podium, Dorian De Maeght de Team Cibel-Cebon a pris la quatrième place, suivi de près par Wesley Van Dyck de Shifting Gears à la cinquième place. Brian Rigole des Molenspurters Meulebeke et Joran Mertens de Dijlespurters VV Mechelen ont également fait bonne figure dans le top 10 de la compétition.

La 2 Districtenpijl Ekeren-Deurne est connue pour ses conditions de course variées et ses routes sélectives, offrant un terrain idéal pour les stratégies tactiques des équipes. Cette édition n'a pas déçu, attirant une compétition acharnée parmi les meilleurs coureurs belges de la catégorie Élite-sans-contrat et Espoirs.