Massi Baix Ter : Ainara Albert remporte la deuxième victoire en deux jours et Susana Pérez remporte la Coupe d'Espagne

Excellent week-end pour l'équipe de la Costa Brava, qui a occupé samedi les deux premières positions lors du test organisé à Abanilla (Murcie). L'équipe féminine Massi Baix Ter, de Torroella de Montgrí, a connu un excellent week-end en étant la principale protagoniste des deux épreuves de la Coupe d'Espagne Féminas Cofidis 2024 qui se sont déroulées à Abanilla (Murcie) et à Sueca (Valence). Si samedi elle occupait les deux premières positions du podium, aujourd'hui l'équipe de la Costa Brava a réalisé un triplet avec la victoire d'Ainara Albert, la troisième place de Paula Blasi et la deuxième position de Susana Pérez. Albert a répété sa victoire un jour après avoir remporté le III Trophée Residencia Santa Ana et aujourd'hui elle a complété le parcours de la Sueca Rice Classic avec un temps de 2 heures, 21 minutes et 6 secondes. Ses coéquipières ont franchi la ligne d'arrivée 2 minutes et 28 secondes plus tard. Mireia Trias a également couru, neuvième, tandis qu'Íngrid Ruiz et Laia Colomé ont terminé respectivement 14e et 19e.

Grâce aux résultats de ce week-end, Susana Pérez est la gagnante absolue de la Coupe d'Espagne. Elle était sixième samedi et aujourd'hui elle a pris la deuxième place. La catégorie des moins de 23 ans n'est pas encore décidée, mais à une course de la fin, deux coureuses du Massi Baix Ter occupent les deux premières positions : Ainara Albert et Paula Blasi. La compétition se décidera le 13 juillet avec le GP de León.

Sergi Güell, président du Club cycliste Baix Ter, a estimé que "nous avions marqué ce week-end sur le calendrier et tout s'est bien passé. Cela semble avoir été facile, mais loin d'être le cas, car les deux courses étaient d'un très haut niveau. Nous avons préféré ne pas aller au Tour des Pyrénées pour défendre le leadership de Susana et nous avons atteint notre objectif. Elle a déjà été proclamée championne dans la catégorie absolue et maintenant nous voulons terminer le travail d'ici un mois dans la catégorie des moins de 23 ans et aussi par équipes. Nous sommes dans le meilleur moment de la saison et nous affronterons les championnats d'Espagne la semaine prochaine avec plus d'enthousiasme que jamais."

Massi Baix Ter est la première équipe féminine du Club cycliste Baix Ter et est dirigée par Toni Miguel et Àngel González. En 2024, elle disputera sa 11e saison active, en concourant au niveau catalan, national et international. elle est composé de 12 cyclistes, pour la plupart catalanes : Laia Bosch, Íngrid Ruiz, Mireia Trias, Marta Romance, Júlia Mir, Paula Blasi et Laia Colomé. De février jusqu'à l'automne prochain, l'équipe participe à différentes courses à travers tout l'État et également dans d'autres pays européens comme la France, l'Italie et le Portugal.

Le CC Baix Ter a été fondé en 1990, il compte actuellement une centaine de cyclistes et plus de 200 adhérents. Avec l'école comme axe principal de l'entité, la partie féminine est composée d'un groupe de cadets et d'un groupe d'élite (la filiale), tous deux intégrés dans la structure de l'Académie des Femmes du Baix Ter.