Les coureurs de la Bora remportent des titres en Autriche et en Pologne

Alors que l'équipe allemande du WorldTour Bora-hansgrohe est repartie bredouille aux Championnats d'Allemagne, elle a réussi à remporter le championnat sur route en Autriche avec Alexander Hajek et le titre du contre-la-montre en Pologne avec Filip Maciejuk.

Le championnat d'Autriche avait lieu sur un circuit de 157,8 kilomètres autour de Königswiesen. La décision pour les médailles a été prise au sprint d'un groupe de tête de quatre hommes, dans lequel Hajek, 20 ans, s'est imposé devant les favoris Gregor Mühlberger (Movistar) et Felix Großschartner (UAE-Team Emirates).

Lors du championnat polonais de contre-la-montre, les coureurs devaient parcourir 44,7 kilomètres avec départ et arrivée à Radzanowo. En 51'20'', Maciejuk était 19 secondes plus rapide que Kamil Gradek (Bahrain-Victorious). Szymon Sajnok (Q36.5) a pris la troisième place, à 1'20''.

Au total, Bora-hansgrohe a remporté huit médailles aux championnats nationaux : en Allemagne, Florian Lipowitz et Maximilian Schachmann ont respectivement remporté l'argent dans la course sur route et dans le contre-la-montre. Jordi Meeus et Frederik Wandahl ont remporté le bronze dans les courses sur route en Belgique et au Danemark. L'Autrichien Patrick Gamper et l'Irlandais Ryan Mullen ont également remporté l'argent au contre-la-montre.