Kunz devient championne d'Allemagne dans la catégorie féminine U23

Hannah Kunz (UAE-Team ADQ) est la nouvelle championne d'Allemagne sur route U23. Lors du championnat commun à quatre pays avec l'Autriche, le Luxembourg et la Suisse, la coureuse de 19 ans a franchi la ligne d'arrivée à la quatrième place et a ainsi assuré le titre. Kunz faisait partie d'un groupe de sept coureuses.

Outre Kunz, Jule Märkl (Canyon-Sram Generation) a également fait partie du groupe et a décroché la médaille d'argent. Seana Littbarski-Gray (équipe LKT) a terminé dixième au sprint du peloton, ce qui en fait la troisième meilleure Allemande. Kunz roule pour l'équipe junior de l'équipe WorldTour UAE Team ADQ et se concentre ensuite sur les Championnats d'Europe sur piste U23. "Après, j'aimerais aussi faire quelques belles courses avec l'équipe et ce serait formidable si je pouvais aussi disputer les Championnats d'Europe sur route." La championne suisse U23 était Linda Zanetti (Human Powered Health), la tenante du titre en Autriche était Elisa Winter (Union Raiffeisen Radteam Tirol) et l'or au Luxembourg a été remportée par Liv Wenzel (Hess).