Julius Johansen s'élance en Jaune pour l'étape reine du Grand Prix ANICOLOR

Julius Johansen, de l'équipe cycliste professionnelle Sabgal/Anicolor, a conservé le Maillot Jaune à l'issue de la 2ème Étape du 8ème Grand Prix ANICOLOR (Portugal). Le Danois termine à la 6ème place, avec le même temps que le vainqueur, Francisco Campos (AP Hotels & Resorts-Tavira-SC Farense). Mauricio Moreira et Rafael Reis ont également conservé les 2e et 3e places du classement général, qui n'ont pas changé. Collectivement, Águeda continue de diriger le classement.

Ce samedi était le jour de la 2ème étape, qui reliait Mortágua à Oliveira do Bairro, la municipalité où se trouve le siège d'ANICOLOR. Le circuit a été de 187,3 km, parcouru à grande vitesse et avec plusieurs attaques, ce qui a conduit à la formation d’échappés avec de courts écarts.

Lorsqu'il restait 10 km avant la ligne d'arrivée, le peloton est devenu compact et il était déjà possible d'arriver au sprint, à Oliveira do Bairro, où Francisco Campos était le plus fort. Julius Johansen a franchi la ligne d'arrivée à la 6ème place, avec le même temps que le vainqueur, lui permettant de continuer à mener le Général, avec ses deux coéquipiers aux places immédiates : Mauricio Moreira, avec le même temps que le Danois et Rafael Reis, à 03 secondes.

Julius Johansen a déclaré qu'aujourd'hui, "l'équipe a fait du bon travail en tant que groupe. Nous n'avons pas réussi à nous échapper, mais nous avons contrôlé la scène et mes collègues ont été très forts, nous devons juste être heureux et fiers de notre travail aujourd'hui. Concentrons-nous maintenant sur demain, pour essayer de conserver le podium et de gagner la course. Nous verrons bientôt ce qui nous attend dans l’étape reine."

"C'était une étape contrôlée par notre équipe, qui a fait du bon travail et où nous avons défendu la tête. Il reste un jour décisif et nous ferons tout pour arriver à Águeda avec le meilleur résultat"
, a déclaré Rúben Pereira, directeur sportif de Sabgal/Anicolor.

Le dimanche est un jour de grandes décisions avec la 3ème Étape, qui est aussi l'étape reine et la plus dure de toutes. Il existe cinq Mountain Awards, dont deux de 2ème catégorie. Le départ aura lieu à Ílhavo, à 12h00, pour un parcours de 151,3 km qui aura pour destination Águeda, capitale du vélo et siège de la structure. L'arrivée traditionnelle sur l'Avenida 25 de Abril est prévue à 15h41.